2014级新生,我们一路同行-天下彩免费资料
2015年6月29日中文  |  English

天下彩免费资料

2014级新生,我们一路同行

校党委书记冯晓:
   亲爱的同学们,金秋时节,你们怀揣梦想、肩负使命、承载责任、意气风发地走进了天下彩免费资料,我由衷地为你们和东农感到骄傲与自豪。作为党委书记,我衷心地感谢你们选择了东农、选择了这片曾经为祖国农业发展做出巨大贡献的沃土,这是对东农的肯定与认同。你们的选择更增添了我们的责任,增强了办好大学的动力。从今天开始你们就是东农的一员,这段经历将伴随你们美好的一生。我们将以“立德树人”为根本任务,以为祖国、为民族培养合格的建设者和接班人为己任,促进同学们健康成长和早日成才。学校将以你们为中心,竭其所能,创造良好的学习生活环境。同时,也希望你们要珍惜大学生活,牢牢把握成长成才的宝贵机遇,坚守责任,勤奋学习,砥砺德行,开拓创新,全面发展。让我们在“艰苦奋斗、自强不息”的东农精神指引下,共同为实现同学们出彩的“人生梦”、为实现高水平农业大学的“东农梦”而努力奋斗!

校长包军:
   2014级新同学,欢迎你们加入东农这个大家庭。天下彩免费资料是中国共产党在解放区亲手创办的第一所高等农业学府,建校66年来,东农人始终与祖国同呼吸、共命运,栉风沐雨,砥砺前行,铸就了“艰苦奋斗、自强不息”的东农精神,形成了“勤奋、求实、奉献、创新”的优良校风,凝练了“博学笃行,明德亲民”的校训,走出了一条具有东农特色的办学之路。一耕一收获,一耘一梦田。九月既是收获耕耘的时刻,也是播种希望的季节。希望全体新生在东农文化的熏陶下,蕴生远大理想的种子,并生根发芽,茁壮成长,早日成为国之栋梁,为助圆伟大的中国梦贡献力量!

校党委副书记胡国良:
   作为年轻人,一定要有梦想。梦想不同于幻想,梦想要立足于现实。大学,正是你们实现梦想的起点。在大学这片沃土上并非一开始就有丰收,它需要你们播种栽培,需要你们辛勤付出。你们平时的每一个行动与选择将直接决定梦想的成败。因此,我希望你们在学业上追求卓越,既有勇于争先、舍我其谁的气势,也有甘于寂寞、心如止水的气质;在处世上懂得包容,既能出于心去做事,又能出于情去做人;在顺境中,希望你们心态平稳,学会感恩;在逆境中,希望你们心存喜乐,学会坚强。但愿同学们日后回首往事时,都能对大学留下充实而美好的记忆,不因虚度光阴而后悔,不因错失良机而遗憾。希望同学们都能努力做一个无愧的人,一个对社会有用的人。

中国工程院院士蒋亦元:
   同学们,我想对大家说,大学的教育跟中学有显著地不同,第一,知识是自己学会的,不是靠教会的,你们要学会自学,老师只起到引领的作用。第二,书本上讲的不一定都是对的,凡事都要问一个为什么,有怀疑精神才会有新发现和创新。第三,年轻人的记忆力很强,但记忆力只是学习的基础,培养创造能力和实践能力才是学习的目的。第四,四年的大学生活时光里,你们会有很多自由支配的时间,你们要珍惜时间,要像海绵吸水那样去学习知识。我们的科技和教育要去追赶国际先进水平,这个使命是你们年轻人的,希望你们在大学打下一个坚实的基础,更好的适应社会发展的新需要。

动物医学学院教授、国家级教学名师王洪斌:
   人来到世上,起点和终点都是一样的,不一样的是人生过程、是人生过程中的幸福观和价值观。无论人们对幸福和价值的理解有多么不同,然而其追求的目标都是相同的,那就是生活质量和生命质量的提高。而这种追求实际上都是和学习密切相关的。有了科学知识和社会知识,你就会不断地创造,生命就会闪光。无论你是本科生、硕士生、还是博士生;无论你将从事什么职业,首要地是成为对自己的人生价值有期望和追求的人。只有经过不懈的努力,人生的亮点沉淀和积累多了,你才是一个成功者,你在最后离开这个世界的时候,才不会留有遗憾。

马克思主义学院青年教师韩大猛:
   欢迎你们加入东农这个大家庭,有人说在大学有三件事是要做的:当一次学生干部、谈一次恋爱、拿一次奖学金。而我认为大学里做好自己人生的定位才最重要,如何定位呢?我建议同学们,要积极参加文体活动和比赛,更应该广泛的阅读各类书籍,并能从阅读中找到自己真正的兴趣。最后想说:东农不是你最终的梦想,但你的梦想将在这里起航。

辅导员:
   辅导员的主要工作不是“管,”而是“理。”辅导员应该既是人生导师又是知心朋友,在大学四年关键的人生阶段引导和帮助同学们,在你们有困难、有困惑时我们愿意倾听并帮你们解决问题。希望同学们来到大学学会四件事情,一是主动,要主动融入、主动改变,主动适应,快速适应大学生活;二是独立,要懂得独立思考、独立学习,懂得如何与同学老师相处;三是规划,要理性的规划自己的大学生活和今后的人生道路,通过学习和实践为自己的将来打下基础;四是感恩,要懂得感恩父母、学校、师长,珍惜同学之间的友情。希望同学们积极面对大学生活,以坚定的目标、踏实的行动完成自己的大学梦。

学生资助管理中心师生:
   我们的目标是,不会让任何一名同学因家庭贫困而辍学。我们会提供更细致、更周到、更人性化的服务,绝不会让他们因家庭贫困有后顾之忧。天下彩免费资料是一个大家庭,学生资助管理中心是一个大家庭,在这里你们会找到家的感觉。同时也希望家庭经济困难学生放下包袱、自立自强,用努力和勤奋点亮自己的大学生活。

舍务管理员:
   又到了一年一度新生报到的时候,我们作为舍务管理人员,衷心的欢迎同学们来到这里,我们会尽自己最大的努力让同学们满意,为同学们提供一个整洁舒适的寝室环境。如果在校期间有什么需要帮助的,尽管到楼下找我们,楼管员、寝室阿姨、楼层服务人员将会尽心的为同学们服务。希望同学们能够快速适应大学生活、与室友友好相处、好好学习、同时遵守宿舍管理规定,共同打造整洁温馨的生活环境。希望你们毕业时,寝室能为你们留下愉快的回忆。

食堂工作人员:
   我们的目标只有一个,那就是让广大师生吃的满意吃的放心。我们会在保证食品安全和质量的基础上提供更多的菜品,推出更多特色服务,提供更好的就餐环境。我们还会定期开展“食堂开放日”,让同学们走近食堂、了解食堂,希望大家多提意见,我们会不断地改进和完善。希望同学们践行“光盘行动”,珍惜大学时光。

师哥师姐:
   大学时光很短暂,学弟学妹要做好规划、抓紧学习,除了上好课,图书馆和网络都是学习知识的好途径。完成学业的同时,还要多参加社会实践活动、社团活动、各类科创竞赛。要珍惜同学之间的感情,处理好人际关系,有什么不懂的可以来问我们啊。祝你们有个积极、健康、充实的大学生活。

新生家长:
   这次来到东农看到校园这么大,环境这么好,志愿者和老师都那么热情周到,孩子送到这里就放心了。家庭跟学校都是孩子受教育的地方,如今你们离开家庭远离父母将独立面对大学生活,这是人生的必修课,希望你们尽快适应,努力学习,多掌握各项本领,不但要学知识,更要学做人。父母是你们的依靠,但你们不能一直依靠父母,你们已经是成年人,要勇于承担责任,用实际行动去实现理想。大学的老师、同学、校园都将是你一辈子值得珍惜的财富,好好体验这段宝贵的人生经历吧。

记者手记:
   领导的期望、老师的叮咛、同学的关心、家长的嘱托……寄语是目标、是航向、是动力,这些是你们成长的力量,但人生更多的要靠自己去点亮。人总是在不断地寻找自我、发现自我、实现自我,“我”会从稚嫩走向成熟,从“小我”变成“大我”,外在的环境固然重要,但自身有梦想、不断努力才是成长不竭的源动力。成长的路是艰辛的,需要你明确方向、肩负责任和使命并为之奋斗到底;成长的路又是快乐的,路上会一直有师长的教诲、朋友的关心、家人的惦记,有大家与你一路同行。2014级新同学,让我们一同携手共筑美好的大学梦,实现美丽的人生梦。

(策划、撰稿/霍晨光 采访/学生记者:林爽、张琦、杜欢、宋佳佳
摄影/学生记者:王妤、苏萌、温彬、尚慧、高冕)

发布时间 2014年09月01日 10:06    文章来源: 新闻中心    责任编辑:霍晨光    浏览人次

相关文章

Related articles
    读取内容中,请等待...
联系我们
地址 Add : 中国 哈尔滨 香坊区木材街59号
电话Tel:+86-451-55190114
传真Fax:+86-451-55190114
书记信箱:shuji@sxso.ac.cn
校长信箱:xiaozhang@sxso.ac.cn
关注我们
新浪微博
官方微信请扫描右侧的二维码

新浪微博

官方微信